Cruzeiro vence o Vasco de virada com brilho do artilheiro Matheus Barbosa

Volante foi o nome da noite, comandando a remontada celeste ainda na etapa inicial diante dos cruzmaltinos

Matheus Barbosa foi o destaque celeste na noite, com dois gols — Foto: Ramon Bittencourt / O Tempo

No jogo 100 entre Cruzeiro e Vasco na história, disputado na noite desta quinta-feira, no Mineirão, o primeiro na Série B nacional, deu Raposa. Uma vitória de virada, por 2 a 1, e com a assinatura do volante Matheus Barbosa, o artilheiro da Raposa no ano, com seis gols marcados. Jogador que chegou a ser muito questionado pela torcida, o camisa 17 apareceu duas vezes na primeira etapa, a segunda com um golaço em um belo chute de fora da área, para determinar uma importante vitória.

SÉRIE B: Gols de Cruzeiro 2 x 1 Vasco

Com o resultado, o time celeste chegou aos sete pontos, a mesma pontuação do Vasco, deixando a zona de rebaixamento e pegando o elevador para atingir a 11ª posição. A resiliência do Cruzeiro foi premiada, um time que não se abateu e apesar da pressão vascaína na reta final do jogo, conseguiu segurar o placar.

O jogo

Foi um primeiro tempo intenso. Com emoção, bolas na rede, expulsões e muita intensidade. Especialmente do Cruzeiro que, contra as cordas, precisou buscar a reabilitação após sofrer um gol logo aos 8 minutos do primeiro tempo, em uma jogada tramada com Marquinhos Gabriel e que sobrou no pé de Morato. Fábio chegou a espalmar a bola, mas aceitou a finalização, abrindo o placar no Mineirão.

Só que o Cruzeiro tinha Matheus Barbosa e o camisa 17 foi o nome desta virada. A equipe celeste não se desorganizou, continuou em cima do Vasco com bolas alçadas à área. Aos 14 minutos, em uma cobrança de escanteio de Marcinho, a bola se ofereceu para Matheus Barbosa após desvio e o jogador cruzeirense, no oportunismo, mandou para as redes. O placar estava novamente em igualdade.

Mas o marcador não ficaria assim por muito tempo. O artilheiro celeste no ano, Matheus Barbosa reapareceu aos 27 minutos da primeira etapa, quando acertou um chutaço da entrada da área, marcando um golaço para marcar a virada celeste.

Um desentendimento marcou ainda o primeiro tempo. Paulo sentiu as dores do companheiro Rômulo e acabou expulso de campo, assim como o vascaíno Bruno Gomes. A quinta expulsão do Cruzeiro em seis jogos na Série B, a 11ª no ano.

O 10 contra 10 deixou o jogo difícil e no segundo tempo isso ficou mais evidente. Com muitos espaços e as equipes sofrendo para tramar as jogadas. As alterações também influenciram no desenho dos táticos dos times e o Cruzeiro se retraiu, esperando a pressão que seria evidente dos cariocas. Cano, bem próximo ao fim, teve uma lance claríssima, mas pegou mal na bola na hora do arremate e a torcida celeste agradeceu. Depois de uma derrota para o Operário, o Cruzeiro se recuperou na Série B vencendo um importantíssimo jogo contra o Vasco, um gigante do futebol nacional.

Próximo desafio

O Cruzeiro volta a campo na Série B no próximo domingo (27), quando a equipe viaja até Maceió, em Alagoas, para enfrentar o CSA no estádio Rei Pelé, pela sétima rodada. O Vasco, por sua vez, joga em casa, no estádio de São Januário, contra o Brusque, também no domingo (27), às 21h.

FICHA TÉCNICA
Cruzeiro 2 x 1 Vasco

Motivo: 6ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2021
Local: Mineirão, em Belo Horizonte
Público: -
Renda: -
Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo (CBF-SP)
Cartões amarelos: Matheus Pereira e Matheus Barbosa (Cruzeiro); Léo Jabá e Daniel Amorim (Vasco)
Cartões vermelhos: Paulo (Cruzeiro); Bruno Gomes (Vasco)
Gols: Matheus Barbosa, aos 14 minutos e 27 minutos do 1º T (Cruzeiro); Morato ,aos 8 minutos do 1ºT (Vasco)