Gasolina deve receber nova oportunidade como titular do Cruzeiro; veja histórico

Titular, William não poderá atuar diante do Criciúma, pela 14ª rodada do Brasileirão Série A

Wesley Gasolina durante treino na Toca da Raposa 2

Por Gabriel Moraes

Com a suspensão por terceiro cartão amarelo do lateral-direito William, seu reserva, Wesley Gasolina, deve receber mais uma oportunidade como titular do Cruzeiro. A equipe enfrenta o Criciúma nesta quarta-feira (3/7), a partir das 20h (de Brasília), fora de casa.

A última vez que o camisa 2 teve tal chance foi no dia 23 de abril, no empate sem gols com o Unión La Calera, no Chile, pela Copa Sul-Americana. Nesse jogo, William foi poupado, assim como outros titulares.

Antes disso, o suplente esteve entre os 11 iniciais apenas uma vez em 2024: na fatídica eliminação da Copa do Brasil para o Sousa. Nessa partida, ele havia novamente assumido o lugar do desgastado camisa 12, que precisou ser acionado no segundo tempo.

Além dessas duas aparições, Gasolina atuou 10 vezes neste ano, sempre vindo do banco de reservas. O jogo em que mais se destacou foi pela 2ª rodada do Campeonato Mineiro, diante do Athletic, na Arena do Jacaré.

Quando a Raposa perdia por 1 a 0, ele entrou no segundo tempo, marcou o gol de empate, mas acabou sendo expulso. O atleta chegou ao Cruzeiro no meio de 2022 e assinou contrato até dezembro de 2024 — nesse tempo, teve uma grave lesão no joelho direito.