Produtores têm até 12 de abril para se inscreverem no 3º Concurso Regional de Queijos Artesanais Mantiqueira de MG; veja como se inscrever

Neste ano, o evento acontece em Itamonte, no Sul de Minas. Os dez primeiros colocados de cada categoria da disputa regional estarão classificados para o concurso estadual.

Produtores têm até 12 de abril para se inscreverem no 3º Concurso Regional de Queijos Artesanais Mantiqueira de MG; veja como se inscrever
Produtores têm até 12 de abril para se inscreverem no 3º Concurso Regional de Queijos Artesanais Mantiqueira de MG — Foto: Divulgação / Emater-MG

Por g1 Sul de Minas

 

Produtores interessados em participar do 3º Concurso Regional de Queijos Artesanais Mantiqueira de Minas têm até o dia 12 de abril para realizar a inscrição.

Neste ano, o evento acontece em Itamonte, no Sul de Minas. Os dez primeiros colocados de cada categoria da disputa regional estarão classificados para o concurso estadual.

Os produtores podem fazer sua inscrição nos escritórios da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater–MG), nos municípios que compõem a região caracterizada como produtora de Queijos Artesanais Mantiqueira de Minas Gerais.

São eles: Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalhos, Itamonte, Itanhandu, Liberdade, Passa-Quatro, Pouso Alto e Virgínia.

Os participantes concorrerão nas categorias maturação de 15 a 30 dias e maturação acima de 60 dias. Os três primeiros colocados de cada categoria receberão troféus.

O Concurso Regional dos Queijos Artesanais Mantiqueira de Minas faz parte da programação do 4º Festival do Queijo de Itamonte, que ocorrerá entre os dias 15 e 18 de maio.