Queijos de sabinopolenses se classificam para concurso estadual e conquistam medalhas em mundial

Produtores sabinopolenses conquistam bons resultados em concursos de queijo

Queijos de sabinopolenses se classificam para concurso estadual e conquistam medalhas em mundial
Produtores sabinopolenses conquistam bons resultados em concursos pré regional e mundial do queijo - Autor: Assessoria de Comunicação

Figurando entre os maiores produtores do Queijo Minas Tipo Serro, Sabinópolis tem marcado história em concursos que avaliam o produto em todos os níveis em que concorre. Na última semana, 03 a 07/09, 13 queijeiros sabinopolenses participaram do 36º Concurso de Queijos, na Cidade de Serro, dos quais quatro conseguiram a classificação para disputarem o Concurso Estadual .

Os produtores João Evangelista de Pinho Marques, Lindomar Santana dos Santos, Leonardo da Silva Pinto e Jean Carlos de Siqueira representarão Sabinópolis no concurso que será realizado entre os dias 06 e 14 de outubro em Belo Horizonte. A vaga foi conquistada por ocupar respectivamente as sexta, décima, décima segunda e décima quinta posições dentre os 47 concorrentes de diversos municípios da região. Participaram ainda os produtores Adelmo Carlos Pereira, Anésio Barroso, Carlos Antônio Santana, Euler Menezes de Pinho, Geraldo Santos Pires, Ronaldo dos Anjos Oliveira, Hércules Aguiar, Makson Vinícius e Ivacy Pires do Santos.

Mundial
Neste domingo, 12/09, dois queijos sabinopolenses fizeram bonito novamente em três modalidades do Concurso Mundial do Queijo que acontece na cidade de Tours, na França. O Queijo Quilombo, do produtor Ivacy Pires do Santos, conquistou a medalha super ouro na modalidade maturado na cachaça 120 dias e prata na modalidade maturado casca lavada. O Queijo Santana, do produtor Lindomar Santana dos Santos, conquistou a medalha de bronze na modalidade casca florida 120 dias.

Para o Prefeito Beto, o resultado obtido pelos produtores comprova a qualidade do nosso queijo. “É um produto nobre que merece valorização da nossa parte. É muito importante continuar incentivando nossos produtores a representar nossa cidade até em outros países como fizemos nesta oportunidade”. Beto ainda ressalta a relevância de conquistas como estas para a economia local. “Nosso maior potencial econômico está na agricultura e ter nosso principal produto reconhecido em todos estes âmbitos elevam as perspectivas de que novas oportunidades podem ser geradas para benefício de nosso povo, tanto pela possibilidade de ampliar a comercialização da produção quanto pela criação de novas vagas de emprego”, Completa o prefeito.

por Assessoria de Comunicação PMS

Produtores sabinopolenses conquistam bons resultados em concursos pré regional e mundial do queijo - Autor: Assessoria de Comunicação

 

Produtores sabinopolenses conquistam bons resultados em concursos pré regional e mundial do queijo - Autor: Assessoria de Comunicação 

 

Produtores sabinopolenses conquistam bons resultados em concursos pré regional e mundial do queijo - Autor: Assessoria de Comunicação  

Produtores sabinopolenses conquistam bons resultados em concursos pré regional e mundial do queijo - Autor: Assessoria de Comunicação