Galo relembra um ano da conquista do bicampeonato brasileiro: 'eterno!'

Por Fernando Martins y Miguel

Há um ano, o Atlético conquistava um título tão esperado e sonhado pelo seu torcedor. O bicampeonato brasileiro veio após 50 anos de jejum, e numa virada épica sobre o Bahia, por 3 a 2, na Fonte Nova, em Salvador.

O Atlético virou o placar a partir dos 27 minutos do segundo tempo, quando o Bahia vencia o Galo por 2 a 0. Em cinco minutos, o time alvinegro fez três gols, com Hulk e Keno (2).

Keno, por sua vez, foi o grande herói da vitória épica, já que sofreu o pênalti convertido por Hulk e ainda marcou os outros dois gols.

Foram 50 anos de jejum, já que o Atlético venceu seu primeiro Campeonato Brasileiro em 1971. O clube ainda conviveu com o famoso 'quase' em outras ocasiões, como os vices em 1977, 1980 e 1999.

Pelo Twitter, o Atlético relembrou a conquista e a vitória sobre o Bahia, ano passado.

"Fui lá na Bahia de São Salvador... Foi em um dia 2 de dezembro que o #Galo viveu um dos maiores momentos de sua história. A vitória de virada por 3 a 2 contra o Bahia, na Fonte Nova, trouxe o histórico bicampeonato brasileiro. Eterno!", postou o clube.

Fui lá na Bahia de São Salvador... ????

???????? Foi em um dia 2 de dezembro que o #Galo viveu um dos maiores momentos de sua história. A vitória de virada por 3 a 2 contra o Bahia, na Fonte Nova, trouxe o histórico bicampeonato brasileiro. Eterno! #BicaBiCAMpeão ???????? pic.twitter.com/9xnNpnDEYK